Новости

11:45, 28 июля

Ход уборочной кампании на контроле КГК Гомельской области

 По поручению Главы государства Комитетом госконтроля Гомельской области контролируется ход уборки урожая сельскохозяйственными организациями региона.

 В целом уборочная кампания проходит организованно, однако, в отдельных районах области установлены упущения и недостатки.

 Например, в июле т.г. с участием районной службы Гостехнадзора в трех хозяйствах Добрушского района установлено необеспечение готовности 15 зерноуборочных комбайнов, в то время как по данным райсельхозпрода были неисправны только 9 таких комбайнов.

 После оперативного вмешательства Комитета и Гомельского облисполкома указанными хозяйствами приняты меры по ремонту и задействованию в уборочной 4 комбайнов, в ближайшее время планируется отремонтировать и задействовать еще 1 комбайн.

  Необходимо отметить, что аналогичные факты в июле т.г. были установлены в 24 сельхозорганизациях 9 районов области, в которых вмешательство контролеров и органов власти позволило «подстегнуть» хозяйства к оперативному ремонту сельскохозяйственной техники, необходимой для проведения уборочной.