Результаты контрольной деятельности

14:30, 26 мая

Проверкой филиала Мостостроительное управление № 4 ОАО «Мостострой» (далее - филиал) Комитетом области установлены факты незаконного получения бюджетных средств при строительстве и реконструкции мостовых сооружений, необоснованного посредничества при закупках строительных материалов, а также другие нарушения действующего законодательства.

12:00, 15 апреля

Расходы на выплату заработной платы работникам бюджетных организаций являются, как правило, основной статьей затрат местных бюджетов. С учетом этого, в данных организациях особая роль отводится соблюдению трудового законодательства, т.к. его нарушение может приводить к необоснованному получению работниками зарплаты и, как следствие, существенным потерям бюджетных средств.
Комитетом госконтроля Гомельской области в текущем году законность и обоснованность выплаты заработной платы изучена в детских школах искусств и клубных учреждениях Петриковского района.

14:45, 07 апреля

В марте текущего года на белорусском интернет-портале «Tut.by» вышла статья «Отчаяние и безнадега под Жлобином: 100 рублей. Как жить?» о заработной плате ниже государственного минимального социального стандарта в ОАО «Щедринское» Жлобинского района.
Реагируя на публикацию, Комитетом государственного контроля Гомельской области (далее – Комитет области) 17.03.2020 и, повторно, 26.03.2020 проведены мониторинги на данном сельскохозяйственном предприятии, в ходе которых факты нарушений нанимателем трудового законодательства и иные недостатки в деятельности общества подтвердились.

14:45, 17 марта

В целях оценки принимаемых субъектами хозяйствования мер по выполнению поручений Главы государства в части повышения качества и культуры обслуживания населения, защиты интересов потребителей, повышения безопасности и качества продукции в объектах торговли частной формы собственности специалистами Комитета государственного контроля Гомельской области (далее – Комитет области) в январе-феврале 2020 г. проведен мониторинг торговых объектов г. Рогачев и Рогачевского района.

14:45, 13 марта

Аграрии Гомельской области активно ведут подготовку к посевной и уже приступили к весеннему севу.
Так, по оперативной информации на 12 марта в области подготовлено к севу более 27 тыс. га, посеяно яровых зерновых на площади около 10 тыс. га (9% ярового клина).
При этом в отдельных хозяйствах области работа по подготовке и проведению сева находится на низком уровне.

14:45, 05 марта

В Комитете государственного контроля Гомельской области состоялась коллегия «О результатах контрольных мероприятий в отношении организаций внутреннего водного транспорта» с участием представителей Министерства транспорта и коммуникаций, Гомельского облисполкома и руководителей организаций водного транспорта.
Коллегией отмечено не выполнение РТУП «Белорусское речное пароходство» и РУП «Белводпуть» мероприятий Госпрограммы развития транспортного комплекса Республики Беларусь на 2016–2020 гг.

14:30, 12 февраля

Комитетом государственного контроля Гомельской области неоднократно на заседаниях райисполкомов, учебных семинарах и совещаниях доводилось до сведения должностных лиц местных органов власти, руководителей и главных специалистов сельхозорганизаций информацию о недопустимости приписок и их последствиях.
Однако, как показали контрольные мероприятия, не всеми приняты должные меры по искоренению приписок.

14:30, 03 февраля

Основой развития национальной экономики является максимальное использование выгодного географического положения страны. Эффективность использования такого положения зависит от развития транспортной отрасли, в том числе внутреннего водного транспорта.
Вместе с тем, как установлено Комитетом государственного контроля Гомельской области (далее – Комитет области), отдельными организациями водного транспорта снижена эффективность деятельности, не принимаются должные меры по увеличению перевозок грузов и пассажиров, допущены нарушения действующего законодательства.

14:30, 30 января

Комитетом государственного контроля Гомельской области во втором полугодии 2019 года изучен вопрос эффективности использования бюджетных средств, направленных на освоение новых земель, а также повышение плодородия и качества используемых земель.

14:30, 13 января

Расходы на выплату заработной платы работникам бюджетных организаций являются, как правило, основной статьей затрат местных бюджетов. С учетом этого, в данных организациях особая роль отводится соблюдению трудового законодательства, т.к. его нарушение может приводить к необоснованному получению работниками зарплаты и, как следствие, существенным потерям бюджетных средств.
Комитетом госконтроля Гомельской области на постоянной основе осуществляется контроль за законностью и обоснованностью выплаты заработной платы в бюджетных организациях, в т.ч. в учреждениях образования.

Страницы