Результаты контрольной деятельности

14:15, 13 декабря

Поручения Главы государства, касающиесяорганизации и качества питания обучающихся в учреждениях образования, находятся на постоянном контроле Комитета государственного контроля Гомельской области.

В текущем году ход выполнения данных поручений неоднократно анализировался Комитетом при проведении контрольно-аналитических мероприятий, с направлением информаций для принятия мер и наведения порядка в данной сфере, как субъектам хозяйствования, осуществляющим питание, так и органам управления.

14:15, 08 декабря

Детский отдых и оздоровление являются важными элементами личностного развития ребенка, его физического и психологического здоровья и определяют качество дальнейшей жизни человека.

В настоящее время действующее законодательство Республики Беларусь гарантирует всем несовершеннолетним детям право на получение с использованием бюджетных средств путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации.

16:15, 03 декабря

Комитетом государственного контроля Гомельской области при оперативной поддержке УВД Гомельского облисполкома в ходе проверки ГЛХУ «Рогачевский лесхоз» установлено, что лесхоз в 2018 году без проведения процедуры запроса ценовых предложений закупил запчасти и комплектующие к автотракторной технике производства МТЗ, МАЗ, ГАЗ и спецтехники с нарушением законодательства в сфере закупок.

16:00, 23 ноября

Комитетом государственного контроля Гомельской области проведена проверка Республиканского научного дочернего унитарного предприятия «Полесский институт растениеводства» (далее – Полесский институт растениеводства) по вопросам использования средств, выделяемых из бюджета на научно-исследовательские разработки.

17:30, 13 ноября

В соответствии с нормами Налогового кодекса Республики Беларусь объектом налогообложения экологическим налогом признается захоронение отходов производства. Данный налог исчисляется владельцами объектов захоронения отходов и предъявляется к оплате организациям-собственникам отходов производства, которые обязаны его уплатить в установленный срок.
Однако, как выяснил Комитет государственного контроля Гомельской области, не все организации-собственники отходов должным образом исполняют нормы налогового законодательства.

17:30, 05 ноября

Директивой Президента Республики Беларусь от 27.12.2006 № 2 определено, что государственным органам всех уровней необходимо создавать такие условия, при которых граждане и юридические лица будут тратить минимум времени и сил при обращении в государственные органы и организации, в том числе за осуществлением административных процедур.

Выполнение указанных порученийнаходится на постоянном контроле Комитета области, в отношении государственных органов и организаций по данному вопросу систематически проводятся контрольно-аналитические мероприятия.

09:45, 27 сентября

В Гомельской области мелиорированные земли являются важной составляющей сельскохозяйственных земель. Еще не так давно такие земли были заболочены и непригодны для ведения сельского хозяйства, но благодаря активным мерам, принимаемым государством, сейчас на них можно получить хороший урожай.

14:45, 13 сентября

Уровень здоровья населения определяется, в том числе, качеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. При этом, для обеспечения здоровья граждан приоритетное значение имеет качество питьевой воды, которое зависит от состояния и эксплуатации объектов водоканализационного хозяйства (далее - ВКХ).
В то же время, как выяснил Комитет государственного контроля Гомельской области, местными органами власти и жилищно-коммунальными организациями области не уделяется должное внимание состоянию таких объектов.

16:15, 07 сентября

Контрольно-аналитическими мероприятиями деятельности филиала «Золотая Дубрава» открытого акционерного общества «Калинковичирайагросервис» Калинковичского района (далее – филиал), проведенными Мозырским межрайонным комитетом государственного контроля совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел Калинковичского райисполкома, установлены факты причинения вреда государству в результате действий (бездействия) должностных лиц.

16:00, 05 сентября

Проведенные Комитетом государственного контроля Гомельской области контрольно-аналитические мероприятия в учреждениях здравоохранения области (государственное учреждения здравоохранения «Гомельская городская клиническая больница № 3» (далее – ГУЗ «ГГКБ № 3»), учреждение здравоохранения «Гомельская городская больница № 4» (далее – УЗ «ГГБ № 4»), учреждения здравоохранения «Лельчицкая центральная районная больница» (далее – УЗ «Лельчицкая ЦРБ») показали, что руководителями учреждений здравоохранения, главным управлением здравоохранения облисполкома, санитарными службами области принималис

Страницы