Вопрос-ответ

Порядок работы с пустующими и ветхими домами в настоящее время определен Указом Президента Республики Беларусь от 04.09.2018 № 357 «О пустующих и ветхих домах» (далее – Указ № 357).
Положение о порядке работы с пустующими и ветхими домами, утвержденное Указом № 357 действует для сельской местности с 07.12.2018, а для г. Минска и городов областного подчинения начнет действовать с 07.03.2019 (п.п. 10.1 п. 10 Указа № 357).

В соответствии с пунктом 3 статьи 19 Закона Республики Беларусь «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» от 8 января 2014 г. № 128-З субъект торговли вправе осуществлять розничную торговлю с использованием сети Интернет только через интернет-магазины, зарегистрированные в Торговом реестре.
Таким образом, прямая реализация товаров через социальные сети не допускается.

В соответствии с п. 11 Положения о порядке организации оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.06.2004 № 662, дети имеют право на получение путевки с использованием государственных средств в лагерь с круглосуточным пребыванием не более одного раза в календарном году. В лагерь с дневным пребыванием дети могут быть направлены в течение каждого каникулярного периода не более одного раза.

Вопрос:

Можно ли выплачивать премии руководителям и главным специалистам (их заместителям) юридических лиц, имеющих задолженность по уплате административных штрафов по постановлениям об административных правонарушениях, приостановленным на время рассмотрения ходатайств данных юридических лиц об освобождении от административной ответственности?

Ответ:

Таких случаев всего три (ч. 2 подп. 2.2 п. 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь N 229 от 09.11.2018), а именно:
возникла срочная необходимость в закупке, а для проведения конкурентных процедур закупок нет необходимого времени;
нужна дополнительная закупка у определенного поставщика (подрядчика, исполнителя) в количестве (объеме), не превышающем количества (объема) первоначальной закупки, для совместимости с ранее закупленными у него товарами (работами, услугами);

Страницы