Вопрос-ответ

В соответствии с п. 43 Положения о порядке организации и проведения проверок, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь", контролирующие (надзорные) органы на договорной основе вправе привлечь эксперта, если для разрешения возникающих в ходе проверки вопросов требуются специальные знания в науке, технике, искусстве, ремесле и иных сферах деятельности. Договор должен быть подписан руководителем контролирующего (надзорного) органа, проводящего проверку, или его заместителем.

В соответствии с п. 8 Положения о порядке проведения мониторинга, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009
№ 510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь", по результатам мониторинга должностным лицом контролирующего (надзорного) органа оформляется аналитическая (информационная) записка, на основании которой руководитель (его заместитель) этого контролирующего (надзорного) органа вправе принять одно из следующих решений:

В соответствии с частью 6 пункта 40 Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7, при наличии на объекте одной холодильной камеры (холодильного шкафа) разрешается совместное хранение продовольственного сырья с пищевыми продуктами в упакованном виде на отдельных полках или стеллажах. Готовая пищевая продукция должна располагаться выше остальной продукции.

Да, такая задолженность подлежит включению в реестр кредиторов.
При ответе на заданный вопрос следует уточнить, что за совершение административного правонарушения субъект А был подвергнут административному взысканию в виде штрафа, подлежащему уплате в бюджет.
Затем субъект А был присоединен к субъекту Б, в отношении которого впоследствии судом было возбуждено дело об экономической несостоятельности (банкротстве). А антикризисным управляющим сформирован реестр требований кредиторов субъекта Б.

Порядок работы с пустующими и ветхими домами в настоящее время определен Указом Президента Республики Беларусь от 04.09.2018 № 357 «О пустующих и ветхих домах» (далее – Указ № 357).
Положение о порядке работы с пустующими и ветхими домами, утвержденное Указом № 357 действует для сельской местности с 07.12.2018, а для г. Минска и городов областного подчинения начнет действовать с 07.03.2019 (п.п. 10.1 п. 10 Указа № 357).

Страницы