Новости

13:00, 11 апреля

В ходе проверки Мозырского психоневрологического дома-интерната выявлены факты хищения и злоупотребления служебными полномочиями

В ходе проверки учреждения «Мозырский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов», проведенной Мозырским межрайонным комитетом государственного контроля совместно с управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Гомельской области, выявлены факты хищения и злоупотребления служебными полномочиями.
Так, установлено, что директор Мозырского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов давал незаконные указания подчиненным о внесении в путевые листы недостоверных сведений об использовании дизельного топлива. В результате похищено почти 690 литров топлива на общую сумму 886 рублей. Руководитель присвоил и принадлежащую дому-интернату газовую плиту марки «Гефест».
По данным фактам в отношении директора дома-интерната возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), а также по ч. 2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь.