Новости

11:30, 14 сентября

Работник КГК Гомельской области принял участие в заседании администрации Центрального района г. Гомеля, на котором рассматривались вопросы работы с обращениями граждан

11 сентября 2020 года руководящий работник Комитета государственного контроля Гомельской области принял участие в работе администрации Центрального района г. Гомеля по теме: «Отчет КЖРЭУП «Центральное» о работе с обращениями граждан и юридических лиц, и выполнении требований Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения» с участием руководителей администрации района г. Гомеля, должностных лиц, ответственных за работу с обращениями, а также представителей КЖРЭУП «Центральное».
Наиболее актуальными вопросами для граждан Центрального района г. Гомеля, с которыми они обращались в 2020 году в Комитет государственного контроля Гомельской области, были коммунально-бытовые вопросы, вопросы деятельности предприятий и организаций, органов исполнительной власти, гражданско-правовых отношений, жилищные. Причем, наибольшее количество обращений, из числа поступивших, касались работы жилищно-коммунальных служб, содержания и ремонта жилищного фонда.
При этом были озвучены примеры ненадлежащего рассмотрения обращений, в том числе по коммунально-бытовым и жилищным вопросам, когда ситуация искусственно создается должностными лицами на местах, которые, видя проблему, не принимали своевременных мер и вынуждали людей искать поддержку и защиту в органах Комитета.
В связи с этим сделан акцент на том, что основная проблема в работе с обращениями состоит в отсутствии четкого механизма качественного рассмотрения обращений по первой инстанции.