Новости

10:00, 18 декабря

План выборочных проверок Гомельской области на 1-е полугодие 2019г.

Комитетом государственного контроля Гомельской области сформирован и утвержден план выборочных проверок на первое полугодие 2019 г.
Система выборочных проверок вводится в Беларуси с 1 января
2019 г. Субъекты для таких проверок определяются на основании критериев оценки степени риска, которые разработаны и утвержден каждым контролирующим и надзорным органом.
При этом следует отметить, что большинство контролирующих и надзорных органов перешли на иные формы контроля такие как мониторинг и мероприятия технического характера, целью которых является предупреждение возможных нарушений, что позволит в случае первичного выявления нарушений в деятельности субъекта и устранения этих нарушений не применять к ним меры административной ответственности.
В целом количество заполированных субъектов, подлежащих проверке в 1-ом полугодии 2019 г. в Гомельской области уменьшилось в 5,2 раза по сравнению с 1-м полугодием 2017 г. и составило 469 субъектов.
С более подробной информацией о плане выборочных проверок на 1-е полугодие 2019 г. в Гомельской области можно ознакомится на сайте Комитета государственного контроля РБ и Комитета области.