Новости

11:30, 14 апреля

КГК Гомельской области проанализировал статистику обращений граждан

Работа с обращениями граждан и юридических лиц является одним из направлений деятельности Комитета государственного контроля Гомельской области (далее – Комитет области).
Обращаясь в Комитет государственного контроля, граждане рассчитывают решить свои наболевшие проблемы, будь то гражданско-правовые, коммунально-бытовые, жилищные отношения, вопросы деятельности предприятий и организаций, либо деятельности правоохранительных органов, местных органов власти и управления.
При этом статистика свидетельствует, что превалирующее количество обращений, поступающих в Комитет государственного контроля, содержит вопросы, решение которых не относится к компетенции госконтроля, а является компетенцией иных государственных органов и организаций.
Так, за январь – март 2018 г. в Комитет области от граждан поступило 169 письменных обращений, из которых 121 обращение (71,6%) по указанной причине в соответствии с нормами законодательства было направлено для рассмотрения в государственные органы и организации, в полномочия которых входит разрешение вопросов данных обращений.
Справочно:
Статьей 10 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» предусмотрено, что обращения должны подаваться в организации, индивидуальным предпринимателям, к компетенции которых относится решение вопросов, изложенных в обращениях. Если же в организацию поступает письменное обращение, содержащие вопросы, решение которых не относится к компетенции данной организации, то такое обращение в течение пяти дней должно быть направлено для рассмотрения организациям в соответствии с их компетенцией либо оставлено без рассмотрения о чем уведомляется заявитель с разъяснением, в какую организацию следует ему обратиться.
Например, наибольшее количество обращений в Комитет области поступило по спорным вопросам гражданско-правовых отношений – 62 обращения. В то же время органам Комитета государственного контроля не представлено право рассмотрения и разрешения указанных споров.
Достаточно часто граждане просят отменить решения судебных органов, милиции, прокуратуры. Данные обращения остаются без рассмотрения по существу, о чем Комитет области информирует заявителя в установленном порядке и разъясняет порядок обжалования решений вышеуказанных органов.
В связи с приведенной ситуацией Комитет государственного контроля Гомельской области предлагает гражданам с целью более оперативного разрешения их проблемных вопросов сразу же обращаться в соответствующие органы и организации согласно компетенции. Исчерпывающий перечень государственных органов, ответственных за рассмотрение обращений по существу, утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 15.10.2007 № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» и имеется в свободном доступе.
По-прежнему не теряет актуальность у граждан тема коммунально-бытовых отношений (за 1 квартал т.г. поступило 55 таких обращений). Практически во всех случаях необходимость обращения в Комитет госконтроля была вызвана не принятием достаточных мер отдельными работниками на местах в соответствии со своими должностными обязанностями.
К примеру, даже для решения такого простого вопроса, как предоставление КЖРЭУП «Центральное» г. Гомеля жильцам дома № 11 по ул. 3-й Авиационной в г. Гомеле расшифровки сумм фактических затрат по текущему ремонту подъезда, потребовалось вмешательство Комитета области. В результате соответствующий акт сдачи-приемки выполненных работ с полной расшифровкой стоимости затрат гражданам был предоставлен.
Практически аналогичная проблема возникла в ходе текущего ремонта дома № 8 по ул. Мазурова в г. Гомеле. После обращения в Комитет области тем же КЖРЭУП «Центральное» была уменьшена стоимость текущего ремонта дома на 191,51 руб. По данным фактам ответственные должностные лица КЖРЭУП «Центральное» (главный инженер, мастер и инженер производственного отдела) в установленном порядке привлечены к ответственности.
Следует отметить факты волокиты и грубости со стороны жилищно-коммунальных служб при рассмотрении обращений граждан в период обильного выпадения снега в феврале текущего года. За непринятие мер по организации уборки снега, волокиту при рассмотрении обращений начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Новобелицкого района г. Гомеля привлечен к дисциплинарной ответственности.
Поражает факт безответственного отношения к своей работе сотрудников КЖУП «Хойникский коммунальник». Так, чтобы привести контейнерную площадку во дворе дома № 14 по ул. Первомайской в г. Хойники в надлежащее состояние потребовалось обращение гр. Сацура В.Г. в Комитет области с приложением фото двора, который был больше похож на свалку мусора.
И таких примеров работы коммунальных служб можно приводить много. Так, после обращения в Комитет области были решены вопросы жителей г. Гомеля – Рябцовой С.Е. (устранена течь лоджии), Малащенко и Артамошиной Л.А. (произведен перерасчет за коммунальные услуги и тепловую энергию), Дюбановой О.С. (проведены наладочные и ремонтные работы по обеспечению горячего водоснабжения в квартире), жителя г. Речица Трач В.В. (отремонтирован трубопровод ливневой канализации с восстановлением отделки в подъезде), восстановлено и функционирует в установленном режиме наружное освещение в микрорайоне «Восточный» и др.
Обращают жители Гомельской области внимание Комитета области и на вопросы деятельности предприятий и организаций (47 обращений), а также факты нарушений в работе руководителей организаций (30).
Так, после поступления в Комитет области анонимного обращения сотрудников Гомельского филиала РУП «Белпочта» с указанием предполагаемых нарушений предприятие было проверено вышестоящей организацией. Проверкой выявлены нарушения порядка привлечения сотрудников к сверхурочным работам, учета и контроля рабочего времени, оформления документации по движению горюче-смазочных материалов, предоставления дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день. К виновным применены меры дисциплинарного взыскания.
Комитет государственного контроля Гомельской области также обращает внимание граждан на еще одну дополнительную возможность заявить о своих проблемах на «прямые телефонные линии» и «горячие линии», которые регулярно проводятся по различным тематикам жизнедеятельности региона и граждан. Об их проведении соответствующая информация размещается в печатных изданиях и на интернет-сайте Комитета области (http://www.kgkgomel.gov.by/).
С целью максимального исключения обращений, содержащих заведомо ложные сведения, клевету, Комитет области также напоминает, что подача таких обращений влечет ответственность заявителя в соответствии с законодательными актами.