Новости

09:30, 22 октября

18 октября 2018 г. в Гомельском облисполкоме на селекторном совещании рассмотрены итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц за январь-сентябрь 2018 г.

18 октября 2018 г. в Гомельском облисполкоме состоялось селекторное совещание на тему «Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц за три квартала 2018 года».
Мероприятие проходило в режиме видеоконференции с участием руководителей облисполкома, должностных лиц гор(рай)исполкомов и администраций районов г. Гомеля, ответственных за работу с обращениями граждан и юридических лиц.
В работе видеоконференции также участвовал начальник управления экспертно-правовой работы и обращений граждан Комитета государственного контроля Гомельской области (далее – Комитет области) Евгений Анатольевич Лисун.
Участники совещания обсудили вопросы дальнейшего улучшения качества работы с обращениями граждан, не допущения нарушений требований законодательных актов.
О наличии фактов нарушений законодательства об обращениях граждан и юридических лиц указал и представитель Комитета области. В частности, по отдельным райисполкомам он привел примеры нарушений сроков регистрации обращений, непринятия в рамках компетенции мер на местах, формализма и неполного рассмотрения обращений граждан. Также отметил, что результаты рассмотрения обращений граждан в истекшем периоде текущего года позволили Комитету области пресечь факты нарушений и бесхозяйственности в деятельности предприятий и организаций, в том числе повлекшие уголовную ответственность отдельных должностных лиц.
Представитель контрольного ведомства рекомендовал участникам совещания еще раз проанализировать работу и принять действенные меры по недопущению выявляемых Комитетом области в ходе проверок и мониторингов нарушений и недостатков.
Следует отметить, что участие представителей Комитета государственного контроля Гомельской области в работе совещаний местных органов власти и управления по различным тематикам является одной из форм предупредительно-профилактической направленности контрольной деятельности.