В каких случаях проводится процедура закупки из одного источника за счет собственных средств?

Таких случаев всего три (ч. 2 подп. 2.2 п. 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь N 229 от 09.11.2018), а именно:
возникла срочная необходимость в закупке, а для проведения конкурентных процедур закупок нет необходимого времени;
нужна дополнительная закупка у определенного поставщика (подрядчика, исполнителя) в количестве (объеме), не превышающем количества (объема) первоначальной закупки, для совместимости с ранее закупленными у него товарами (работами, услугами);
конкурентная процедура закупки признана несостоявшейся в целом или по отдельным лотам, и проводить процедуру повторно нецелесообразно.
При этом, участником процедуры закупки из одного источника признается лицо, получившее приглашение к заключению договора, как правило, это производители или их сбытовые организации (официальные торговые представители), в том числе включенные в Регистр производителей товаров (работ, услуг) и их сбытовых организаций (официальных торговых представителей). В исключительных случаях допускается закупка у иных лиц, если закупка у производителей или их сбытовых организаций (официальных торговых представителей) экономически нецелесообразна или невозможна.