Существуют ли сроки рассмотрения устного обращения гражданина?

При ответе на заданный вопрос следует знать, что устное обращение излагается только в ходе личного приема, проводимого должностным лицом организации.
Так, в соответствии с пунктом 2 статьи 14 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» (далее - Закон), устные обращения считаются рассмотренными по существу, если рассмотрены все изложенные в них вопросы, приняты надлежащие меры по защите, обеспечению реализации, восстановлению прав, свобод и (или) законных интересов заявителей и ответы объявлены заявителям в ходе личного приема, на котором изложены устные обращения.
В свою очередь, частью 2 пункта 4 статьи 10 Закона установлено, что если для решения вопроса, изложенного в устном обращении и относящегося к компетенции организации, в которой проводится личный прием, требуются дополнительное изучение и проверка, обращение излагается заявителем в письменной форме и подлежит рассмотрению в порядке, установленном Законом для письменных обращений.
Таким образом, устное обращение должно быть рассмотрено в ходе личного приема, проводимого должностным лицом организации, на котором гражданину объявляется ответ.