О результатах мониторинга качества торгового обслуживания населения в объектах торговли г. Рогачев и Рогачевского района

    Жлобинским межрайонным комитетом государственного контроля продолжается контроль за соблюдением законодательства на потребительском рынке курируемых районов.
    Так, сотрудники межрайонного комитета в марте-апреле 2021 г. в 13 торговых объектах 12 юридических лиц г. Рогачева и Рогачевского района установили нарушения порядка формирования цен на социально значимые товары, санитарных норм и правил, требований Технических регламентов Таможенного союза по маркировке. По рекомендациям межрайонного комитета госконтроля 10 юридических лиц нарушения устранили.
    Вместе с тем, в 7 торговых объектах 6 юридических лиц в полном объеме меры по устранению выявленных нарушений приняты не были. Как показал повторный мониторинг, имели место факты реализации продукции с истекшими сроками годности, по отдельным товарам, не упакованным производителями, до потребителей не доводилась информация о дате их производства и сроках годности, пищевой ценности, наименовании и месте нахождения изготовителя, на ряд товаров отсутствовали ценники.
    За допущенные нарушения к административной ответственности привлечено 6 субъектов хозяйствования и 10 их работников на общую сумму более 3,0 тыс. рублей. Информация для принятия мер реагирования направлена в местные органы власти.
    Контроль за ситуацией на потребительском рынке продолжается.